Источник Правда.Ру

Украинцы ищут в Интернете "Парад Победы в Москве"

Поисковая система Google 9 мая получат от украинцев запросы о прохождении парада Победы в Москве, этот запрос во вторник выбился на первое место.


Украине не нужна победа над фашизмом

Также украинцев интересуют открытки, картинки, поздравления с Днем Победы, популярностью в этот день пользуются запросы "Россия 24", "Первый канал" и "Бессмертный полк". В самом государстве, пострадавшем от фашизма и принимавшем участие в героическом освобождении страны от немецких оккупантов, 9 мая нет ни салюта, ни парада — только возложение цветов к могиле Неизвестного солдата да принятие присяги новобранцами — потомками героев-победителей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что День Победы на Украине сопровождается стычками радикалов с местными жителями, которые вышли на улицы почтить память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны за освобождение от фашистов, в том числе, и Украины. В Киеве перекрыт доступ к памятнику Неизвестному солдату, причем, подойти к нему не смогли и российские дипломаты.

В Харькове произошла потасовка между участникам акции "Бессмертный полк" и радикалами возле Мемориала славы. Участники акции "Бессмертный полк" собрались в нескольких метрах от памятника, начали скандировать "Фашизм не пройдет", петь советские песни и декламировать стихи о "гражданской войне в Донбассе". Во время исполнения одной из песен началась потасовка. Ее смогли разнять только около 50 правоохранителей в касках с дубинками.

В Николаеве "патриоты", несшие флаг УПА на параде Победы, получили от воинов-афганцев.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее