Источник Правда.Ру

Депутат: Су-24 прервал выпендреж "Дональда Кука"

Госсекретарь США Джон Керри намерен лично обсудить с главой российского МИД Сергеем Лавровым ситуацию с пролетом Су-24 рядом с эсминцем ВМС США в Балтийском море.


Керри: США имели право сбить российский Су-24

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби пояснил, что "госсекретарь был оповещен об этих полетах, инциденте над кораблем ВМС США Donald Cook, видел кадры и сообщения. По его мнению, полеты непрофессиональны, почти провокационны и несомненно опасны".

По словам депутата КПРФ и заместителя председателя Комитета ГД по безопасности Олега Денисенко, у него есть информация, что Су-24 пролетел недалеко от эсминца.

"Американцы говорят, что он имитировал атаку на корабль, а наши военные это отрицают. Открыть огонь американцы вряд ли бы себе позволили, потому что это было не в территориальных водах США, и сейчас подобные действия воздушных объектов строго фиксируют", — прокомментировал эксперт Правды.Ру. По его словам, если бы такая ситуация сложилась и огонь был бы открыт, это была бы очень сложная ситуация военно-политического характера.

"Я думаю, это просто заявления, чтобы впредь подобного не происходило. Американцы предупреждают, что не надо летать неподалеку от их кораблей, не более того", — уточнил Олег Денисенко.

По словам эксперта Правды.Ру эсминец около российской границы с крылатыми ракетами "Томагавк" на борту является демонстрацией мускулов США. Олег Денисенко отметил, что скорее всего ракеты на его борту были малой дальности.

"Это вариант такого присутствия, то есть, бряцание оружием и демонстрация мускулов. Мы здесь есть, и мы себе позволяем такие действия. Поэтому смотрите на нас и бойтесь. В этой ситуации действия нашей военной авиации тоже являются предупреждением или ответной реакцией на действия тех же американских военно-морских сил", — заключил депутат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня