Во Львовской области депутаты не посещают сессий, боясь получить повестку

Народные избранники города Равы-Русской Львовской области перестали ходить на сессии городского  совета, опасаясь, что там им вручат повестку.

По ее словам, люди, получающие повестки по мобилизации, не понимают, куда их отправят служить и не знают, что будет с их семьями. Тем более, что в основном, все призванные мужчины - единственные кормильцы в семье.

"Суть не в том, что люди на западе не хотят идти служить. Они не понимают своей роли и места в строю. Мы разносим повестки и каждый из людей меня спрашивает, куда он идет, а самое главное, что будет с его семьей. В основном должны идти люди работоспособного возраста. То есть те, кто практически являются единственными кормильцами семьи", - сказала Верещук.

Она отметила, что в Раве-Русской критическая ситуация по мобилизации и жители готовы сесть в тюрьму - но лишь бы не быть "угнанным" в Донбасс и там погибнуть.  

"Голый патриотизм, который не подкреплен государственной поддержкой и пониманием со стороны государства, рано или поздно заканчивается. Мы и так год продержались на волонтерах и патриотизме", - отметила Верещук.

По ее словам, депутаты местных советов боятся приходить на сессию, чтобы им не вручили повестку.

"Было разнесено около 60 повесток по Раве-Русской. И только шесть человек их получили. Все остальные либо отсутствовали, либо у них не было возможности, либо другие причины. При этом ни один человек так и не был призван, потому что все шестеро имели основание не мобилизоваться - у кого трое и больше детей, кто-то болен. Вот вам и мобилизация", - добавила городской голова.

Напомним, на Украине наблюдается массовое бегство мужчин призывного возраста. Все они спасаются от мобилизации, уезжая на Запад или в Россию.

Советник президента Украины Юрий Бирюков обвинил несколько западных областей в саботаже мобилизации.

Согласно данным статистики украинских журналистов, львиная доля погибших военных в Донбассе - призывники с западных регионов страны.

Также украинские блогеры опубликовали шокирующие фотографии кладбища под Одессой, где хоронят умерших от ран в госпиталях города украинских военных, которых привозят с Донбасса.

Читайте также:

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Мобилизация на Украине. Грядет массовый исход

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Украинцев гонят на войну