Источник Правда.Ру

Яценюк: международные кредиты уходят на погашение внешнего долга в $40млрд, взятого Януковичем

Арсений Яценюк не устает жаловаться на то, что "все украдено до нас".


"Украину оставят без пенсий и социальных выплат"

По его словам, все гигантские суммы, получаемые Украиной от европейских государств, уходят на погашение "долгов", наделанных Януковичем и Ко.

Средства, которые Украина получает в рамках кредитных и донорских международных программ, не направляются на покрытие дефицита бюджета. Об этом  9 января, рассказал премьер-министр Арсений Яценюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Средства, которые мы получаем в рамках международной финансовой помощи, не идут на рефинансирование дефицита государственного бюджета... Все это идет, в первую очередь, на погашение наших внешних обязательств. Не мы взяли 40 млрд долларов за три года. Их взял Виктор Янукович, и сейчас нам очень сложно, но мы справляемся, чтобы соответствующим образом погашать долговые обязательства страны", - сказал он на заседании кабмина.

По словам Яценюка, если Украина сможет своевременно погасить долги, то таким образом поспособствует улучшению инвестиционного климата.

Как сообщалось, Евросоюз хочет дать Украине еще около двух млрд евро. Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украине необходимо еще 15 млрд долларов иностранной помощи.

Читайте также:

МВФ - Украине: Обещанного три года ждут

Киев может доиграться до нового "голодомора"

Год спустя. Пять разочарований Майдана

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Домашнее