Нацгвардию Украины "обули"

 

Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины обнаружила факт приобретения некачественной обуви для одной из воинских частей Национальной гвардии Украины.

Так, в июле-сентябре 2014 года у коммерческой структуры были закуплены 11,6 тысяч пар ботинок на общую сумму 4,2 миллионов гривен. Согласно выводам экспертов, закупленная обувь не отвечает государственным стандартам и изготовлена из некачественных материалов.  

"По результатам проверки установлен факт закупки в течение июля-сентября 2014 года у коммерческой структуры ботинок в количестве 11,6 тыс. пар на общую сумму 4,2 млн грн., которые согласно выводам экспертов не отвечают государственным стандартам, изготовлены из некачественных материалов и не имеют маркировки", - говорится в сообщении пресс-службы генеральной прокуратуры Украины.

Кроме того, установлено, что при заключении договора коммерческая структура представила ряд документов, подтверждающих качество обуви, в том числе сертификаты соответствия, чем ввела в заблуждение военнослужащих Нацгвардии.

Сведения по данному уголовному преступлению внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Для проведения досудебного расследования уголовное производство передано в органы внутренних дел.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее генеральная прокуратура Украины заявляла о том, что министерство обороны продает сухпайки, предназначенные для украинских военных, полученные в качестве гуманитарной помощи из США. 

Читайте также:

На Украине не переворот, а интервенция

"Русские, вы все равно умрете, мне вас не жаль"

ЧП на Украине: ослиная моча вместо бензина

Читайте последние новости на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Нищая Нацгвардия Украины идёт на Киев