Росрыболовство не пропустит норвежскую семгу через третьи страны

Возглавляющий Росрыболовство, Илья Шестаков рассказал журналистам, что норвежская семга не сможет быть поставлена в Россию реэкспортом через Швейцарию и Тунис.

"Например, семга из Норвегии никогда не сможет приехать через Швейцарию или Тунис, потому что ее там физически нет. То есть здесь очень высок риск серьезных проверок, — заявил Шестаков в эфире "Россия 24". — Я думаю, такие случаи (реэкспорта — прим. ред.) по большинству видов рыб будут исключены".

По словам главы Росрыболовства, возможно, некоторые недобросовестные импортеры, которые захотят нажиться на сложившейся ситуации, предпримут попытки реэкспорта рыбы, однако российские компетентные ведомства, такие как Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба (ФТС) будут эти случаи отслеживать и проверять сертификаты происхождения продукции.

Ранее правительство РФ ввело полный запрет на поставки рыбы, говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт 18 августа заявил ИТАР-ТАСС, что ведомство обнаружило попытки реэкспорта через Белоруссию запрещенных в России европейских овощей и фруктов.

Читайте также:

Росрыболовство просит запретить ввоз рыбных консервов из ЕС, Норвегии и Канады

Валерий Скурлатов: Нужно раскрепостить российского производителя

Светлана Авдашева: Рыбный бизнес нуждается в особенной чистке

Читайте последние новости на сегодня, 19 августа 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Санкции дадут толчок экономике России"