Источник Правда.Ру

Колумнист CNN: "КНДР уже победила"

Колумнист Фрида Гитис в своей статье для CNN заявила, что КНДР заочно победила в войне, ссылаясь на их достижения в ядерной технологии, с развитием которой Пхеньян якобы помог Сирии и теперь ведет переговоры с Ираном.


КНДР начнёт третью мировую?

Автор пишет, что КНДР успешно продает свою ракетную технологию всем, кто готов за нее заплатить, и в данный момент активно ведет переговоры с Ираном.

Даже если бы кризис внезапно закончился уже сейчас, и все вернулось на круги своя, диктаторы всего мира уже получили бы ясное и четкое сообщение, суть которого в том, что необходимо наращивать свою ядерную мощь, пишет она. Пхеньян словно говорит: "Если у вас есть ядерный потенциал, неважно, как вы обращаетесь со своим народом, насколько противоправно вы себе ведете и насколько слаба ваша экономика".

Читать также: КНДР празднует день рождения Ким Ир Сена, мир замер в ожидании

КНДР доказала, что ведущие мировые державы начинают бояться тебя, если есть хотя бы намек на наличие ядерного оружия на твоей территории.

Фрида Гитис — эксперт по мировым вопросам, пишет, помимо прочего, для Miami Herald и World Politic Review. Является автором книги "The End of Revolution: A Changing World in the Age of Live Television" ("Конец революции: как меняется мир в эпоху прямого эфира").

15 апреля КНДР отмечает день рождения Ким Ир Сена, и многие эксперты считали, что запуск баллистических ракет, который Пхеньян давно грозится осуществить, может состояться именно в этот день.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google