Мэр Еревана подал в отставку после драки с чиновником

226036.jpegГрадоначальник столицы Армении Гагик Бегларян представил президенту Сержу Саргсяну заявление об отставке. Об этом сообщают местные СМИ, в ближайшее время ожидается соответствующее заявление мэрии.

По данным армянских журналистов, Бегларян несколько дней назад жестоко избил сотрудника службы протокола президента Армении Арама Кандаяна. Инцидент произошел в минувший четверг незадолго до начала концерта Пласидо Доминго. Супруга мэра со своей подругой заняли место рядом с президентом Саргсяном, когда как рядом с ним, согласно протоколу, могут сидеть только Католикос всех армян, а также спикер парламента и премьер-министр.

Кандаян обратился к супруге Бегларяна с просьбой пересесть в другое место, однако это ее возмутило и она пожаловалась мужу. Тогда мэр решил "наказать" сотрудник протокольного отдела и жестоко избил его, пишет Газета.ru.

В связи со скандалом градоначальнику Еревана был предъявлен ультиматум в связи со скандалом. Как пишет РИА Новости, ссылаясь на издание "Айкакан жаманак", зять президента Микаэл Минасян, являющийся замруководителя аппарата главы государства, лично переговорил с Бегларяном и в достаточно жесткой форме "попросил" до ближайшего понедельника либо попросить прощения у Кандаяна и всего коллектива протокольного отдела, либо - подать в отставку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.