ФАС запретила РЖД навязывать белье пассажирам

Федеральная антимонопольная служба России запретила компании "Российские железные дороги" включать в цену билета плату за постельное белье. Об этом сообщает пресс-служба ФАС. В свою очередь, РЖД планирует обжаловать решение.

ФАС ранее возбудила дело по итогам проверки материалов, направленных Генпрокуратурой РФ. В результате антимонопольное ведомство признало, что компания РЖД нарушила статью 10 закона о защите конкуренции, где говорится о навязывании пассажирам условий договора, невыгодных для них или не относящихся к предмету договора, Bigness.ru.

Напомним, что РЖД с августа 2006 года в тарифы на перевозку пассажиров в купейных вагонах и вагонах СВ включает плату за белье. По мнению ФАС, это лишает пассажиров отказаться от белья, если они едут, например, днем.

"РЖД с решением ФАС России не согласно, и считает его противоречащим действующему законодательству. Компания намерена данное решение обжаловать в Арбитражном суде города Москвы в установленном законом порядке", - говорится, в свою очередь, в сообщении РЖД.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.