Подмосковные очистительные сооружения нужно срочно менять

500-600 кубометров неочищенных сточных вод ежедневно поступает с очистительных сооружений поселка Нарынка в Истринское водохранилище, в ближайший питьевой источник Москвы. Об этом заявил начальник отдела водоисточников Мосводоканала Александр Карпушенко.

"Износ строительных и инженерно-технических коммуникаций превышает 90%. Требуется полная срочная замена, реконструкция тут не поможет", - сказал Карпушенко.

Эти очистные сооружения были построены свыше полувека назад, в 1953 году. В 1999 году они были переданы на баланс МУП Водоканала города Клин.

По результатам анализов, вода на выходе с очистных сооружений поселка превышает предельно допустимые нормы в несколько десятков раз по всем показателям. "А бактериальное загрязнение выше допустимых в 78 тыс. раз, - отметил Карпушенко. - Обеззараживание стоков не производится вовсе, а жители исправно платят за их очистку".

Он рассказал, что по всему Подмосковью качество очистки сооружений не соответствует норме. "Износ составляет 50-70%, качество очистки сточных вод не соответствует требованиям, передает Ньюсинфо.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.