В Эрмитаже усиливают охранные меры

В музее Эрмитаж удовлетворены решением суда по делу о краже экспонатов из запасников музея и усиливают контроль за своими фондохранилищами.

"По материалам собственного расследования и работы многочисленных комиссий в музее разработана широкая программа усиления контроля за передвижением людей и экспонатов", - отмечают в пресс-службе. Во всех хранилищах установлена система контроля и учета, введено их техническое укрепление. Установлена система внутреннего видеонаблюдения. Сейчас устанавливается аппаратура для просвечивания портфелей и сумок. Кроме того, ужесточен контроль за входом и выходом из музея, сообщает «Интерфакс».

Руководство Эрмитажа, как и прежде, полагает, что проблема с хищениями экспонатов может быть решена полностью только при строительстве новых хранилищ, где все выше перечисленные системы заложены уже на стадии проекта. Так же продолжается сверка наличия экспонатов в музее.

Как сообщалось ранее, Дзержинский районный суд Петербурга приговорил обвиняемого в краже экспонатов из фондов Государственного Эрмитажа Hиколая Завадского к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд также вынес частное постановление в адрес руководства музея, в котором указал, на необходимость принять необходимые меры для сохранности музейных ценностей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.