В Каппадокии возобновляются прогулки на воздушных шарах

С 22 августа в турецком регионе Каппадокии возобновляются полёты воздушных шаров с туристами на борту. Пилоты из-за пандемии коронавируса вынужденно простаивали пять месяцев.

"Туры на воздушных шарах в знаменитом регионе Турции — Каппадокии, которые были отменены Управлением гражданской авиации из-за коронавируса, возобновляются с 22 августа. Вынужденный перерыв составил почти пять месяцев. Полёты разрешены с ограничениями. Каждая компания будет поднимать в небо лишь один воздушный шар, а в общей сложности можно будет запускать не более 27 воздухоплавательных аппаратов одновременно. Число туристов в гондоле должно быть уменьшено для соблюдения социального дистанцирования", — говорится в сообщении ассоциации Турпром.

В Турции увидели в этом добрый знак к восстановлению туристической отрасли в Каппадокии. Отмечается, что спрос на такой вид путешествия традиционно высок.

"Ощущается высокий спрос на такие путешествия. По мере возобновления полетов шаров туристическая отрасль в регионе также будет постепенно восстанавливаться. Несмотря на ряд условий, владельцы и пилоты встретили это известие с большим воодушевлением", — заявил турецкой прессе председатель анатолийской Ассоциации эксплуатации воздушных шаров (ASBID) Тевфик Ольмез.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.