Однопартийца узнаешь по рингтону

Не секрет, что одним из способов раскрутки звезд шоу-бизнеса являются рингтоны для мобильных телефонов. Многие из нас не прочь поставить на звонок любимую мелодию.

Между тем, на Западе рингтоны вовсю используются в качестве своеобразного способа агитации. Известно, что президент США Барак Обама лично отдавал распоряжение своему штабу на создание рингтонов с отрывками из его выступлений в ходе последней предвыборной кампании. Таким образом его сторонники, помимо популярных в Америке наклеек на автомобили с символикой одной из ведущих партий, получили возможность выразить свою политическую позицию.

Но дело не только в политических предпочтениях, ведь использование в мелодии телефонного звонка или меню GPS-навигатора голосов популярных политиков поднимает настроение. «Сейчас даже навигаторы иногда разговаривают голосом Путина... Главное, чтоб все было с юмором», - считает Владимир Парандеев (DJ "Вомпа»).

А ведь если вспомнить, по сути первый политический рингтон в России появился даже задолго до массового распространения мобильников. Хитом стала композиция «да-ду-да», состоящая из нарезки монолога Михаила Задорнова, пародирующего Михаила Сергеевича Горбачева.

«Я помню. Мне кажется, что это было бы очень забавно и мне даже жаль, что голос нашего президента, к примеру, не звучит в какой-нибудь «разухабистой аранжировке», - говорит лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев.

Тем временем, за реализацию этой идеи взялись энтузиасты проекта «Политрингтон.ru», где появляются миксы из высказываний политиков, в том числе их разных эпох: так, на некоторых треках Медведев спорит со Сталиным, Зюганов противоречит Ленину и т.д., а в качестве ликбеза к каждому рингтону есть подробное описание контекста. В качестве звонков для телефона звучат там и современные проблемы.

Известный интернет-эксперт Герман Клименко прочит успех политическим рингтонам. Однако владелец блогсервиса Liveinternet считает, что популярности таких треков будет способствовать их беплатное распространение.

А вот певица Диана Гурцкая в комментарии ресурсу DailyShow, полагает, что распространение политических рингтонов будет в первую очередь зависеть от того, насколько харизматичные люди будут их записывать.

«Я знаю, что неплохо поет и соответственно сможет тоже записать рингтон Сергей Миронов. Но безусловно для большинства избирателей наиболее востребован будет рингтон, если его исполнит Владимир Путин. И, конечно, если Алла Пугачева решит идти в политику, то в рингтонах ей не будет конкурентов», - заключает Гурцкая.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.