Источник Правда.Ру

Армия США получит аналог российского комплекса радиоэлектронной борьбы

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки в самое ближайшее время получат на вооружение новые мобильные комплексы радиоэлектронной борьбы. Отмечается, что они являются аналогами российской "Красухи".


США просят Россию не защищать Калининград "Искандерами"

Новый американский комплекс радиоэлектронной борьбы представлен в виде бронетранспортера. На машине установлена модифицированная систем противоэлектронной борьбы Crew Duke.

Комплекс не только обладает широким диапазоном и может глушить сигналы противника, но также способен посылать и собственный сигнал, тем самым вводя в заблуждение технику врага.

Но военные аналитики считают, что новое оружие США все еще уступает по ряду параметров российским комплексам радиоэлектронной борьбы. Они, в отличие от американских комплексов, прошли проверку настоящими боевыми условиями в Сирии. Так, помимо "Красухи", у Российской Федерации на вооружении имеются "Москва-1", "Зоопарк-1", "Гармонь" и "Леер-3".

Несмотря на то, что пока американцы в способах радиоэлектронной борьбы несколько отстают от россиян, они развиваются этом направлении семимильными шагами, считают военные эксперты.

Ранее "Правда.Ру" писалао том, что, объединившись, Россия и Китай имеют возможность уничтожить авиацию США. Статью об этом опубликовало американское аналитическое издание "The National Interest". В материале отмечается, что это обусловлено новым ракетами повышенной дальности, что есть на вооружении Москвы и Пекина.

Читайте также:

США переплюнули злодеев всех времен и народов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее