"Калашников" создал новую бронированную гусеничную машину

Концерн "Калашников" на военно-техническом форуме "Армия-2016" планирует представить новую боевую автоматизированную систему "Соратник". Это гусеничная бронемашина. В связке с беспилотниками она может вести разведку и оказывать войскам огневую поддержку.

Генеральный директор "Калашникова" Алексей Криворучко сообщил, что новая машина оснащена компьютерной системой управления, скрытой радиосвязью, средствами наблюдения и обнаружения. На робота возможно установление боевого модуля. Может БАС работать и в связке с другими автоматизированными боевыми единицами, среди которых и беспилотники Zala Aero, передает ТАСС.

"Соратник" предназначен для ведения огневой поддержки, разведки, охраны, патрулирования, разминирования и разграждения. Он был создан по заданию министерства обороны.

На форуме "Армия-2016" робот будет показан впервые.

Форум "Армия-2016" пройдет в подмосковном парке "Патриот" с 6 по 11 сентября.

По заданию Минобороны разработана еще и дистанционно управляемая платформа с турелью. Она может уничтожить пехоту противника огнем стрелкового оружия. В ее состав вошли механизмы наведения, стрельбы, прицеливания и выносной пульт дистанционного управления.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия сохранит свою военную мощь?