В ресторанах уделяют особое внимание тому, чтобы картофель фри был приготовлен из свежего картофеля. Однако замороженный картофель фри также может быть вкусным и хрустящим, если правильно его приготовить.
Некоторые шеф-повара считают, что замороженный картофель фри может быть не менее вкусным, чем тот, что подают в ресторанах, и требует меньше усилий. Для достижения идеального результата важно избегать распространённых ошибок при его приготовлении, напоминает allrecipes.com.
Одна из самых частых ошибок — переполнение подноса или корзины картофелем фри. Это приводит к неравномерному приготовлению и мягкости картофеля. Также важно предварительно разогреть прибор, чтобы избежать неравномерного приготовления или мягкости картофеля. Оптимальная температура для хрустящего и золотистого картофеля фри — 200 градусов Цельсия.
Ещё одна ошибка — недостаточное перемешивание картофеля фри во время приготовления. Для равномерного подрумянивания и хрустящей корочки картофель нужно часто переворачивать.
Для приготовления замороженного картофеля фри лучше всего использовать фритюрницу. Она обеспечивает быстрый и удобный способ приготовления хрустящего картофеля фри без необходимости фильтрации и хранения масла.
Вот как приготовить замороженный картофель фри во фритюрнице:
Уточнения
Карто́фель фри (картофель + фр. frite [frit] — жареный) — нарезанный брусочками или пластинками картофель, жаренный во фритюре.