Удиви друзей незабываемым шашлыком: лучшие виды рыбы для жарки на мангале

0:50

Специалисты Рыбного союза назвали виды рыбы, которые больше остальных подходят для того, чтобы их пожарить на мангале или запечь в фольге.

Для шашлыка лучше брать жирные сорта рыб, например стейки из атлантического лосося. Но более нежные виды, включая горбушу, кету и кижуч, лучше готовить в фольге. Так мясо будет сочнее.

Стейк тунца вы приготовите всего за 4 минуты. Жарить нужно по две минуты с каждой стороны.

Эксперты рекомендуют брать для жарки на мангале стейки палтуса, форели, скумбрии и осетрины, слегка смазанные растительным маслом.

Кстати, еще на мангале хорошо получаются морепродукты вроде крупных креветок и морских гребешков, пишет "Чемпионат".

Уточнения

Гриль — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару.

Автор Елена Галабаева
Елена Галабаева — журналист, корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру