Специалисты Рыбного союза назвали виды рыбы, которые больше остальных подходят для того, чтобы их пожарить на мангале или запечь в фольге.
Для шашлыка лучше брать жирные сорта рыб, например стейки из атлантического лосося. Но более нежные виды, включая горбушу, кету и кижуч, лучше готовить в фольге. Так мясо будет сочнее.
Стейк тунца вы приготовите всего за 4 минуты. Жарить нужно по две минуты с каждой стороны.
Эксперты рекомендуют брать для жарки на мангале стейки палтуса, форели, скумбрии и осетрины, слегка смазанные растительным маслом.
Кстати, еще на мангале хорошо получаются морепродукты вроде крупных креветок и морских гребешков, пишет "Чемпионат".
Уточнения
Гриль — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару.