Савойский суп — это блюдо, которое особенно ценится в холодное время, когда хочется согреться чем-то тёплым и при этом лёгким. К тому же этот суп идеально подходит тем, кто хочет оставаться в хорошей физической форме.
Ингредиенты на 4 порции
500 г савойской капусты, 300 г картофеля, 200 г моркови, 100 г лука, 1 зубчик чеснока, 1,5 л овощного бульона, 20 г оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец чёрный молотый и свежий тимьян по вкусу.
Приготовление
Капусту тщательно помойте и удалите более твёрдые внешние листья.
Нарежьте её на тонкие полоски и отложите в сторону.
Очистите картофель и морковь и нарежьте кубиками одинакового размера.
Мелко нарежьте лук и слегка измельчите чеснок.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель и обжаривайте их, помешивая деревянной ложкой.
Савойскую капусту хорошо перемешайте и добавьте в кастрюлю.
Залейте горячим овощным бульоном, чтобы он полностью покрыл овощи.
Посолите и поперчите. Добавьте несколько веточек свежего тимьяна для аромата.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё около 30-35 минут или пока все овощи не станут мягкими.
Суп можно есть так или взбить блендером, придав ему консистенцию супа-пюре.
Уточнения
Савойская капу́ста (Brāssica olerācea L. convar. capitāta var. sabaūda) — овощная культура, одна из разновидностей вида Капуста огородная.
Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости.
Фруктовые томаты черри удивляют сладким вкусом и необычной окраской. Какие сорта считаются самыми яркими и чем они отличаются от классических помидоров.