Запечённые овощи для салата — это удобный и вкусный способ подготовки ингредиентов для различных блюд, в частности, для салатов, в том числе и для всеми любимого винегрета.
В этом рецепте мы используем набор овощей для винегрета:
одну свёклу,
одну морковь,
четыре картофелины.
Время приготовления каждого овоща может отличаться, поэтому мы будем готовить их отдельно.
Свёклу (весом около 200 граммов) следует выложить на лист пергамента с силиконовым покрытием, полить растительным маслом (примерно одна неполная столовая ложка), посыпать солью и сахаром (по одной щепотке).
Морковь (150 граммов) также поливаем маслом и посыпаем солью.
Картофель (400 граммов), как и морковь, выкладываем на пергамент, поливаем маслом и посыпаем солью.
Затем овощи необходимо завернуть в пергамент, скрутить края бумаги и выложить в форму.
Запекать следует при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, протыкая овощи через пергамент. Время запекания будет зависеть от размера овощей: морковь — 30 минут, картофель — 40 минут, свёкла — 60 минут.
Запечённые овощи в пергаменте обладают насыщенным вкусом и ароматом. Свёкла и морковь получаются сочными, а картофель — нежным. Такие овощи станут отличным дополнением к любому салату, делая его вкус незабываемым.
Уточнения
Винегре́т (фр. vinaigrette, от vinaigre — «уксус») — холодное блюдо русской кухни, закуска, разновидность салата, обязательным ингредиентом которого в современной кулинарии является отварная или печёная свёкла.
Выпека́ние (вы́печка) — прогревание тестовой заготовки в тепловой камере (пекарной печи или духовке) до превращения в готовое хлебобулочное или кондитерское изделие.
Шуба снова в центре зимней моды, но привычные фасоны могут сыграть против образа. Какие модели выглядят актуально в 2026 году и на что обращать внимание при выборе?