Этот карамельный крем — универсальный и лёгкий. Его можно использовать для начинки эклеров, профитролей и бисквитных тортов. Уверены, что он станет вашим любимым, ведь делать его всего пять минут!
Ингредиенты:
сливки 35 % жирности — 300 мл,
варёная сгущёнка — 3-5 столовых ложек.
Приготовление
Сливки нужно хорошо охладить и взбить на невысоких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки приобретут кремовую консистенцию, важно следить, чтобы их не перебить.
Затем добавить варёную сгущёнку и взбить ещё немного.
Крем готов!
Уточнения
Крем — отделочный полуфабрикат кондитерского производства, используется как для украшения поверхности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов.