Витаминные шоты для укрепления иммунитета стали довольно популярными в последнее время, они есть в продаже в магазинах здорового питания, их научились готовить и дома. Обычно этот напиток употребляют натощак, якобы так он эффективнее действует. Оказывается, так делать нельзя.
Диетолог Даниэла Мейра из Mais Você рассказывает, что шоты можно пить только после еды. Также с шотами стоит быть осторожнее тем, у кого повышенная кислотность или, например, рефлюкс.
Как защитить желудок и получить пользу от шота:
пить во время еды, а не на голодный желудок (лучше сочетать с продуктами, богатыми клетчаткой и белком, например, овсянка, йогурт),
разбавлять водой или ромашковым чаем,
добавлять ингредиенты, которые помогут защитить слизистую оболочку желудка, например, немного сока алоэ вера, который обладает успокаивающими свойствами и помогает уменьшить раздражение.
Шот для иммунитета
Ингредиенты
Лимонный сок
Сок половины апельсина
Половина чайной ложки тёртого свежего имбиря (или щепотка молотого имбиря)