Аллергия на глютен? Предлагаем вам рецепт шоколадного торта, который готовится без муки. Он просто шикарный!

Шоколадный торт без муки: идеальный десерт для аллергиков

1:08

Нежный шоколадный торт, который готовится без добавления муки, — идеальный десерт для тех, у кого аллергия на глютен.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Горький шоколад
  • 1 стакан несолёного сливочного масла
  • 6 больших яиц

Приготовление

  1. Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом круглую форму для торта.
  2. Смешайте сахар, воду и соль в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Готовьте до полного растворения, помешивая. 
  3. Растопите шоколад в микроволновке. Вылейте в миску, добавьте сливочное масло и взбейте миксером.
  4. Добавьте горячую сахарную воду. Медленно вбейте яйца. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.
  5. Поместите форму для кекса в большую форму, наполненную наполовину водой. Выпекайте на водяной бане 45 минут. Поместите торт в холодильник до полного охлаждения.
Шоколадный Торт БЕЗ МУКИ
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить