Сливочный суп-пюре из сладкого картофеля с куркумой и чёрным перцем: лекарство в борьбе с сезонными инфекциями

Суп из батата со специями: для поднятия иммунитета

1:50

Часто болеете и хотите укрепить иммунитет? Попробуйте приготовить сытный суп из сладкого картофеля со специями.

Сладкий картофель, также его называют батат, является крахмалистым корнеплодом. Чем-то он похож на картофель. Батат содержит много витамина С, поэтому он поможет в борьбе с сезонными инфекциями.

Ингредиенты (на 8 порций)

  • 4,5 стакана куриного бульона,
  • 1/2 стакана густых сливок,
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные,
  • 3 больших батата, очищенных и нарезанных кубиками,
  • 1 большая луковица, нарезанная,
  • 2 нарезанных стебля сельдерея,
  • 2 веточки свежего тимьяна,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 столовая ложка копчёной паприки,
  • 1/2 столовой ложки чеснока,
  • 1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца,
  • бекон (по желанию),
  • поджаренные тыквенные семечки, фисташки или зёрна граната (по желанию).

Приготовление

  1. Возьмите большую кастрюлю и нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь, потушите 3-4 минуты.
  2. Добавьте батат. Перемешайте, приправьте паприкой, чесноком, солью и перцем.
  3. Добавьте тимьян и лавровый лист, куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут.
  4. Снимите суп с огня и удалите тимьян и лаврушку.
  5. С помощью погружного блендера пюрируйте суп. Добавьте густые сливки. Перед подачей украсьте суп кусочками бекона и поджаренными орехами или семечками.
Самый вкусный суп-пюре осени - батат, тыква и имбирь
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить