Яблочный пирог — прекрасный вариант для занятых хозяек, которые предпочитают простую и быструю выпечку без лишних хлопот. Такой яблочный пирог от RussianFood.com лучше всего подавать в тёплом виде.
Фото: flickr.com by Jim, the Photographer is licensed under CC BY 2.0.
— 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла, порезанного на кубики.
Приготовление
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Хорошо перемешайте.
Добавьте молоко, размягченное сливочное масло, ванильный экстракт и взбитое яйцо. Тщательно вымешайте тесто до однородности. Добавьте нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в промасленную жаропрочную форму.
Подготовьте присыпку. В миске смешайте коричневый сахар, муку, молотую корицу и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась крошка. Посыпьте этой крошкой верх теста в форме.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Оставьте остывать на решетке в форме в течение 10 минут.
Подавайте яблочный пирог в тёплом виде и наслаждайтесь его простотой и прекрасным ароматом. Это идеальное лакомство для уютного чаепития или десерта.
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Яблочный пирог Легко и Просто APFELKUCHEN APPLE-PIE