Это классический рецепт яичного салата, который можно есть просто так или использовать как начинку для вкусного бутерброда или рулета. Всё, что вам нужно, — это яйца, сваренные вкрутую, и несколько других простых ингредиентов.
Фото: commons.wikimedia. org by Famartin is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license
Как только вы освоите этот классический рецепт, обязательно попробуйте салат из яиц с карри и салат из яиц с авокадо.
Ингредиенты
6 яиц,
¼ стакана красного лука, мелко нарезанного кубиками,
¼ стакана майонеза,
1 столовая ложка дижонской горчицы,
2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной,
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока,
1 чайная ложка лимонного сока,
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление
Отварите яйца в кастрюле — около 12 минут. Переложите в ледяную воду.
Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте их кусочками.
Добавьте нарезанные яйца в миску вместе с красным луком, чесноком, петрушкой, майонезом, дижонской горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты.