Аппетитная курица в этом соусе поразит вкусом

Курица с картофелем в сливочно-чесночном соусе

1:18

Курица с картофелем в сливочно-чесночном соусе — это восхитительное блюдо, которое порадует вас своим вкусом, питательностью и ароматом, пишет Дзен-канал "Простые рецепты".

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 700-800 г куриных голеней,
  • 200 мл сливок (любой жирности),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 150-200 г твёрдого сыра,
  • 2 ч. л. паприки,
  • 1 ч. л. куркумы,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:

Нарежьте картофель кружочками и положите в миску. Посолите, добавьте паприку и тщательно перемешайте.

Куриные голени посолите, посыпьте куркумой и тщательно натрите специями каждый кусочек.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на нее картофель, затем сверху распределите куриные голени.

Для соуса смешайте сливки с измельченным чесноком.

Залейте приготовленной смесью картофель с курицей и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 60 минут.

За 10-15 минут до готовности посыпьте блюдо натертым сыром и дайте ему растопиться и подрумяниться.

Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежими овощами и зеленью.

Куриные ножки с картофелем в сливочно-чесночном соусе! Вкусный ужин!
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить