Мэра Сочи выберут 26 апреля

Выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля. Такое решение было принято сегодня сочинскими депутатами на сессии Городского Собрания.

За назначение даты проведения досрочных выборов главы администрации города депутаты проголосовали единогласно. Как отметил председатель городской избирательной комиссии, в данном случае действует сокращенная схема избирательных действий.

Читайте также: Мэр Сочи ушел в отставку, сославшись на болезнь.

В прошлом году смена власти в Сочи происходила неоднократно. Так, 17 апреля 2008 года мэр Сочи Виктор Колодяжный досрочно сложил с себя полномочия по причине перехода на работу в ГК "Олимпстрой". В связи с этим губернатор Краснодарского края назначил новым исполняющим обязанности главы города Владимира Афанасенкова, ранее занимавшего пост директора управления федеральных дорог по Краснодарскому краю и вице-губернатора края.

На эту тему: Губернатор Краснодарского края назначил и.о. мэра Сочи.

Победу на выборах мэра Владимир Афанасенков одержал с большим отрывом, однако в этой должности находился лишь 4 месяца - с 9 июля до 30 октября 2008 года. Он решил уйти в связи с болезнью позвоночника. Затем губернатор края Ткачев вновь прислал в Сочи своего ставленника - мэра города Армавира Джамбулата Хатуова. Он исполнял обязанности главы города 2 месяца, а затем, в январе 2009 года, по предложению губернатора исполняющим обязанности мэра Сочи стал бывший мэр города Анапы Анатолий Пахомов.