Источник Правда.Ру

Воронежские "правые" смогут принять участие в мартовских выборах

В понедельник стало известно о том, что воронежское отделение партии "Правое дело" сможет принять участие в мартовских выборах в местное законодательное собрание.

25 января избирательная комиссия Воронежской области приняла решение о регистрации партийного списка кандидатов от "Правого дела". Это решение было принято после провери 20 тысяч подписей, собранных в поддержку кандидатов от "правых". В первую тройку списка "Правого дела" входят руководитель Общероссийской организации по развитию социальных технологий Андрей Богданов, председатель регионального отделения партии Петр Михин и бизнесмен Сергей Сажин.

Как пояснил "Правде.Ру" Андрей Богданов, в местный избирком отделение "Правого дела" предоставило более 78 тысяч подписей. По его словам, специалисты избиркома забраковали достаточно большое количество подписей. Г-н Богданов объяснил это тем, что в сборе подписей принимало участие около полутора тысяч человек и, тем самым, ошибки были неизбежны. Однако должным образом оформленных подписей с лихвой хватило на то, чтобы избирком Воронежской области зарегистрировал список кандидатов от "Правого дела". При этом Андрей Богданов отметил профессионализм избирательной комиссии.

Помимо Воронежской области, "Правое дело" намерено принять участие в выборах депутатов заксобраний еще двух регионов - Свердловской и Рязанской областей.

Напомним, что 14 марта в России пройдут региональные и муниципальные выборы. Жителям нескольких регионов - Республики Алтай, Хабаровского края, Воронежской, Калужской, Курганской, Рязанской и Свердловской областей, Ямало-Ненецкого АО - предстоит выбрать депутатов местных законодательных собраний.

Однако не для всех партий процесс утверждения списков кандидатов проходит безоблачно. Причем в большинстве случаев из-за их же собственной неорганизованности. Например, секретарь ЦИК РФ Николай Конкин сообщил на прошлой неделе, что в той же Воронежской области местные коммунисты никак не могут подать список в избирком. Хотя предусмотренные законом для этой процедуры сроки практически подошли к концу.

Читайте также: Партии призвали не тратить силы впустую

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ