Источник РИА Новости

Магомедсалам Магомедов намерен консолидировать Дагестан

Предложенный президентом РФ на пост главы Дагестана Магомедсалам Магомедов намерен в первую очередь консолидировать дагестанское общество. При формировании республиканской власти он считает необходимым учитывать национальное представительство.

В понедельник президент России Дмитрий Медведев предложил наделить полномочиями президента Дагестана Магомедсалама Магомедова, сына бывшего главы республики Магомедали Магомедова.

Магомедсалам Магомедов является депутатом Народного Собрания Дагестана. По его словам, необходимо "менять очень многое в жизни республики - и в политике, и в экономике, и в социальной жизни".

"Первый и все последующие шаги (на посту президента Дагестана), - полагает Магомедов, - будут направлены на то, чтобы консолидировать общество, чтобы объединить людей. Какие-то проблемы, связанные с противостояниями, с интригами, с конфликтами, должны остаться в прошлом. Всем нам надо вместе работать на республику. Только общими усилиями можно достичь результата".

Кандидат на высший пост в республике подчеркнул, что он намерен формировать команду из своих единомышленников и делать это с учетом представительства во власти народов Дагестана. Так, на пост премьер-министра он намерен предложить представителя аварцев - самой многочисленной этнической группы в Дагестане. "Конкретно пока фамилию (премьер-министра Дагестана) назвать не готов, но, скорее всего, это самая многочисленная национальность - это аварская национальность. Наверное, из представителя аварской национальности надо будет достойную кандидатуру подобрать и предложить ее", - сказал он.

По его мнению, должна быть продолжена существующая практика, когда три первых лица республики - глава региона, премьер и спикер парламента - представляют три основные народности, проживающие в Дагестане. Сам Магомедов принадлежит к даргинцам - второй по численности народности региона.

"Это такое неписанное правило, и люди с этим согласны. Конечно, все нации должны быть представлены. Ну, не обязательно человека только по национальному признаку подбирать, мы в первую очередь будет смотреть на его профессиональные качества, на его репутацию, деловые, личные качества, но, безусловно, будем учитывать и национальное представительство. И думаю, что это правильная практика, ее надо сохранять на этом этапе", - полагает Магомедсалам Магомедов.

Кандидат в президенты Дагестана считает, что депутаты Народного Собрания республики поддержат его кандидатуру. "Большинство депутатов я знаю, и они меня знают, и, исходя из тех встреч, которые у меня были, мне кажется, что все будет хорошо, депутаты поддержат мою кандидатуру", - выразил надежду Магомедсалам Магомедов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами