Источник Правда.Ру

Кемеровскому младенцу выписали штраф

Кемеровскому младенцу выписали штрафКемеровское отделение Федеральной миграционной службы России выписало штраф местной жительнице за нарушение закона о регистрации. Казалось бы, в этом нет ничего необычного, вот только "безответственной" гражданке всего четыре месяца от роду.

Двадцатисемилетняя Олеся Буртасова, не так давно ставшая мамой, решила прописать свою дочь и обратилась в ОФМС. Однако сотрудники ведомства отправили кемеровчанку в паспортно-визовую службу для уплаты штрафа: оказывается, ребенка необходимо было прописать сразу после рождения.

Но это не самое главное, поскольку наибольшее удивление молодой мамы вызвало содержание постановления об административном правонарушении, выданное ей на руки.

В документе отмечалось, что жительнице города Кемерово Олесе Вадимовне Буртасовой вменяется в вину допущение "проживания гражданина Российской Федерации  без регистрации по месту жительства", однако виновницей "вопиющего" инцидента является не она, а ее четырехмесячная дочь Кристина. Таким образом, по иронии судьбы грудного ребенка обязали уплатить штраф в две тысячи рублей.

"Как такое может быть?!" - возмутилась Олеся, тем более что постановление было подписано руководителем ОФМС по Кемеровской области, следовательно, он и санкционировал этот абсурд.

Осознав, что проблему необходимо решать максимально быстро, женщина обратилась в суд, заявив о процессуальном нарушении, допущенном чиновниками.

"Суд удовлетворил мою жалобу и отменил постановление ОФМС. Штраф нам никакой не пришлось оплачивать, и мы спокойно прописали Кристину", - рассказала Олеся Буртасова, слова которой приводит "Комсомольская правда".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?