Принято считать, что конфеты и правильное питание несовместимы, но это не совсем так. В составе многих сладостей есть компоненты, которые не только не вредны, но и могут принести пользу организму.
Современные производители используют различные растительные масла:
На упаковке такие компоненты могут обозначаться как "специализированный жир", и в умеренных количествах они не представляют опасности.
Многие боятся этого компонента, но на самом деле он не вреден.
Самый вредный компонент сладостей — это сахар. Его чрезмерное потребление может привести к:
Как снизить вред от конфет?
Таким образом, конфеты не обязательно вредны, главное — знать меру и понимать состав!
Уточнения
Конфе́ты (итал. confetto < лат. confectus — изготовленный), конфетные изделия — кондитерские изделия с высоким содержанием сахара и мягкой (в отличие от карамельных изделий) консистенцией.
От изгнания у шимпанзе до "химического чутья" у лангустов: как животные распознают больных сородичей и почему социальная дистанция в природе — вопрос жизни и смерти.