Нутрициолог объяснила, кому противопоказано употребление моркови

Нутрициолог Глинкина: морковь не рекомендуется для людей с патологией печени

1:06

Нутрициолог Ксения Глинкина объяснила интернет-порталу "Страсти", что морковь полезна из-за наличия в ней витаминов A, B, C, K, E, а также магния, железа и калия, что положительно влияет на состояние кожи, желудочно-кишечного тракта и уровень холестерина.

По словам собеседницы издания, рекомендуемым количеством моркови на каждый день для взрослого считается примерно 200 граммов, что означает примерно три или четыре средних корнеплода. Однако некоторые люди с определёнными проблемами здоровья должны исключить данный продукт из рациона, предостерегла эксперт.

"Печень играет ключевую роль в обработке каротина, содержащегося в моркови, и превращении его в витамин А. Если печень не функционирует должным образом, она может не справиться с этим процессом, что приведёт к накоплению каротина в организме. Его избыток может вызвать так называемую каротинемию — состояние, при котором кожа приобретает желтоватый оттенок", — поделилась Ксения Глинкина.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Барсегян Севак
Специалист в области челюстно-лицевой и пластической хирургии, хирургической и ортопедической стоматологии.
Специалист Сторожев Константин
Челюстно-лицевой хирург, имплантолог
Специалист Лушанин Михаил
Занимается восстановлением зубного ряда при отсутствии всех или некоторых зубов с использованием имплантологических материалов и оборудования и с применением различных методик имплантации
Обсудить