Диетолог рассказала о преимуществах лимона перед лаймом

Диетолог Круглова: в лимоне содержится больше аскорбиновой кислоты, чем в лайме
1:02

Лимон и лайм сходны по содержанию пищевых волокон, углеводов, витаминов и минеральных веществ, но различаются количеством витамина С и химической структурой эфирных масел. Об этом сообщила врач-диетолог Наталья Круглова.

"В лимоне больше витамина С, чем в лайме. Также у этих фруктов разные эфирные масла, которые преимущественно содержатся в цедре. Эти масла имеют разное химическое строение, что сказывается на вкусе: лайм, в отличие от лимона, обладает лёгкой горчинкой. И тот, и другой фрукт содержат лимонную кислоту", — объяснила Наталья Круглова.

Помимо этого, лимон сохраняет свои свойства намного дольше — приблизительно месяц, в отличие от лайма, который портится через несколько недель. Другое различие заключается в области применения: лимон чаще добавляют в блюда, в то время как лайм популярен в напитках, подчеркнула Круглова.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины