Лимон и лайм сходны по содержанию пищевых волокон, углеводов, витаминов и минеральных веществ, но различаются количеством витамина С и химической структурой эфирных масел. Об этом сообщила врач-диетолог Наталья Круглова.
"В лимоне больше витамина С, чем в лайме. Также у этих фруктов разные эфирные масла, которые преимущественно содержатся в цедре. Эти масла имеют разное химическое строение, что сказывается на вкусе: лайм, в отличие от лимона, обладает лёгкой горчинкой. И тот, и другой фрукт содержат лимонную кислоту", — объяснила Наталья Круглова.
Помимо этого, лимон сохраняет свои свойства намного дольше — приблизительно месяц, в отличие от лайма, который портится через несколько недель. Другое различие заключается в области применения: лимон чаще добавляют в блюда, в то время как лайм популярен в напитках, подчеркнула Круглова.