Исследования показывают: оптимальная жирность молока для здоровья

Выбор молока: как жирность влияет на вкус и полезные свойства

1:10

Молоко часто используется в кулинарии, входя в состав таких популярных блюд, как омлет, блины и пюре. Кроме того, его можно употреблять просто как напиток. Однако, при выборе молока, важно определиться с жирностью. Некоторые считают, что чем выше содержание жира, тем более вкусен продукт. Другие предпочитают молоко с низким содержанием жира из-за его легкости. Однако следует помнить, что выбор молока не стоит строить только на личных вкусовых предпочтениях, важно также учитывать его полезные свойства, которые зависят от жирности.

Исследования показывают, что более полезными считаются молоко с содержанием жира от 2,6% до 3,5%, а также продукты с более высоким содержанием жира. Тем не менее, стоит помнить, что жирное молоко может содержать больше холестерина. Людям с непереносимостью лактозы следует избегать таких продуктов.

Те, кто придерживается диеты или имеют проблемы с сердцем и сосудами, рекомендуется употреблять молоко со средним содержанием жира. Однако нежирное молоко также может быть полезным для них.

Автор Семён Папинский
Семен Папинский — студент Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Лебедь Дмитрий
Врач-терапевт, врач функциональной диагностики
Специалист Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Обсудить