Источник Правда.Ру

На форуме ОНФ призвали учитывать мнение общественности при подготовке документов в сфере здравоохранения

Участники форума ОНФ "За качественную и доступную медицину" считают, что одной из проблем в сфере здравоохранения является отсутствие учета общественного мнения при обсуждении документов, регламентирующих работу отрасли.

Все проекты приказов и законопроекты минздрава готовятся без учета мнения общественности, отсутствует процедура оценки регулирующего воздействия (ОРВ), заявил руководитель Центра правового мониторинга Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина Олег Гринь.

В результате решения по таким важным вопросам как оптимизация, закупки, государственно-частное партнерство принимаются без участия экспертов и даже — в случае с проектами приказов — без учета мнения заинтересованных ведомств, говорится в сообщении на официальном сайте ОНФ.

В ходе дискуссии на площадке форуме, посвященной проблемам экономики здравоохранения эксперт подчеркнул, что необходимо повышать общественный контроль за процессом разработки документов, которые регулируют сферу здравоохранения.

"В нем должны участвовать эксперты в области медицины, представители профессионального сообщества, производители лекарственных средств и медицинского оборудования. При этом в обязательном порядке должны учитываться предложения конечных получателей услуги — граждан. Сделать это можно, введя процедуру ОРВ", — считает Олег Гринь.

Участники дискуссионной площадки также поддержали точку зрения, что регулирование такой чувствительной сферы, как здравоохранение, должно проводиться вовсе не приказами минздрава, которые могут постоянно меняться, а постановлениями правительства РФ.

Форум Общероссийского народного фронта начал работу в воскресенье в выставочном центре "Экспоцентр" в Москве. В его мероприятии участвуют около 600 человек.

Сегодня был представлен доклад ОНФ о качесте системы здравоохранения в России. После этого участники форума продолжили работу в рамках пяти дискуссионных площадок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры