Работники ГАИ оказывали "услуги" криминального характера

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении межрегиональной группы сотрудников ГАИ, которые подозреваются в получении взяток за выдачу и возврат водительских удостоверений и в других нарушениях закона.

"Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД, которые создали разветвленную сеть по оказанию различных "услуг" криминального характера. Дело было поставлено на широкую ногу. В группу, которую, по версии следствия, организовал бывший сотрудник УГИБДД МВД по Татарстану, входили семь человек из трех регионов России - Татарстана, Чувашии и Кировской области", - сказал агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Эдуард Абдуллин.

В группу, в частности, входили начальник экзаменационного отдела ГИБДД из Вятских Полян (Кировская область), инспектор экзаменационного отдела ГИБДД из Канаша (Чувашия), а также начальники двух автошкол из этих городов. По версии следствия, подозреваемые за определенную сумму помогали желающим получить водительские удостоверения без обучения в автошколе, вернуть отобранные права, а также предлагали услуги по восстановлению техпаспорта автомобиля без участия его владельца и запроса на завод-изготовитель.

Четверым из семи предъявлены обвинения за дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий и получение должностным лицом взятки за незаконные действия. Сейчас четверо из группы находятся под стражей, в отношении остальных трех избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.