"Такая работа": обнародованы последние слова бортмеханика сбитого Ил-76

Стали известны последние слова бортмеханика сбитого Ил-76

1:42

В распоряжение RT попали скриншоты переписки бортмеханика сбитого ВСУ самолета Ил-76 Сергей Житенева с его супругой.

Последнее сообщение от члена экипажа военно-транспортного самолёта ВВС РФ было получено утром в день катастрофы.

"Мы сейчас будем вылетать в Белгород. Такая работа", — написал Житенев жене.

У погибшего в авиакатастрофе бортмеханика остался шестимесячный ребёнок. Ранее его жена Анастасия рассказала, что Сергей Житенев всегда был готов пойти на риск, чтобы спасти других.

"Он спасал жизни ценой своей жизни. В прямом смысле. Он был в Сирии, был в Чечне. Муж был слишком хорошим человеком", — сообщила она журналистам.

Самолёт Ил-76 с 65 пленными военнослужащими ВСУ, которых доставляли на обмен к линии соприкосновения, был сбит 24 января в Белгородской области украинскими боевиками. Позже стало известно, что пуск зенитной ракеты Patriot был произведён с подконтрольной Киеву территории. Все находящиеся на борту, включая шестерых членов экипажа и троих сопровождающих, погибли.

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ настаивает на международном расследовании инцидента, но Запад не проявляет инициативы. По словам российского лидера, союзники Украины "стараются замять" историю с уничтожением ВСУ граждан своей же страны. Путин подчеркнул, что самолёт мог быть сбит случайно, но юридически это остаётся преступлением. Следственный комитет России возбудил по факту авиакатастрофы уголовное дело о терроризме.

Автор Виталий Рыжков
Виталий Рыжков — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Последние материалы