Источник Правда.Ру

Семья Гуцериевых снова стала самой богатой семьей России

Семья Гуцериевых в третий раз заняла первую строчку журнала Forbes как самая богатая семья в России. Их совокупное состояние оценивается в 9,91 миллиарда долларов.


Топ российских богачей

В группе "Сафмар" семьи Гуцериевых появилось два новых партнера: сын основателя группы Михаила Гуцериева Саид (его состояние журнал оценил в 770 миллионов долларов) и племянник Билан Ужахов (его состояние оценивается в 40 миллионов долларов).

Сын и племянник получили по 10% акций компаний, которые владеют долями "Сафмар" в новых активах группы — "М.Видео" и "Эльдорадо". С сыном Гуцериев поделился и своей долей в нефтяных активах, сообщается в журнале.

Второе место в рейтинге занимает семья Ротенбергов, совокупное состояние которой оценивается в 4,2 миллиарда долларов. Своим состоянием семья обязана подрядам "Газпрома" и другим госзаказам.

Третье место с 2,7 миллиардами долларов заняли братья Ананьевы, председатели совета директоров Промсвязьбанка.

На четвертом месте — сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, совладельцы ТАИФ Айрат и Радик Шаймиевыс состоянием в 2,215 миллиарда долларов.

При составлении рейтинга журнал учитывал стоимость принадлежащих семье активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества. В список включены только те семьи, которые заработали основную часть капитала частным порядком, не будучи госслужащими.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 2,351 миллиарда рублей дохода получила в прошлом году супруга главы Татарстана Гульсина Минниханова. Она заняла первую строчку рейтинга жен российских госслужащих, задекларировавших наиболее высокие доходы за 2016 год.

В документах сообщается, что Минниханова владеет частью компании "Лучано", включающей в себя спа-комплекс, отель, ресторан и фитнес-клуб.