Источник Правда.Ру

"Боль, шок и ужас": В Москве похищены "народные" осетрята

В ночь с 7 на 8 июля из бассейна "Аптекарского огорода" в Москве были похищены все осетрята.  Об этом сообщают представители Ботанического сада МГУ на своей странице во "ВКонтакте" с комментарием, что это вызвало "боль, шок и ужас".


Удивительная весна в Ботаническом саду

В числе украденных рыб были стерляди и бестеры, которые появились в саду совсем недавно. Эти рыбы были достоянием "Аптекарского огорода" и всегда радовали глаз посетителей парка.

"Это чудовищное варварство и подлое преступление! Мы очень любим наших животных, бережно о них заботимся и ценим каждого представителя фауны (...) Сад безмерно опечален и надеется, что преступник понесет наказание и получит по заслугам. Это преступление против самой Природы", - заявил директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм.

Также представители парка рассказали, что осетрята являются ядовитыми и употреблять в пищу их нельзя. В связи с этим администрация "Аптекарского огорода" призывает москвичей быть более бдительными.

Московский "Аптекарский огород" принадлежит Ботаническому саду МГУ им. М.В. Ломоносова. Был основан указом Петра I в 1706 году для выращивания на его территории лекарственных растений. Огород существует уже три века, и по сей день продолжает выполнять свою благородную миссию - рассказывать о мире растений и его значении для нашей планеты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google