Samsung выиграл в Японии суд с "яблочным" конкурентом

Очередной раунд глобальной борьбы между Apple и Samsung закончился в Японии в пользу корейцев. Токийский суд решил, что Samsung не воровал технологии, используемые в "яблочных" гаджетах.

Samsung приветствовал решение Токийского окружного суда, отклонившего иск Apple. Южнокорейская компания подчеркнула, что суд поддержал ее позицию, состоящую в том, что с ее стороны не было нарушений прав интеллектуальной собственности Apple, передает "Голос Америки". О реакции американской компании не сообщается. 

Решение японского суда в пользу корейской фирмы было так же ожидаемо, как и решение их калифорнийских коллег в пользу своих соотечественников. Тем не менее, как отмечает "Яблочно", патентный спор в Японии никак не связан с разбирательством компаний в США, которое закончилось на прошлой неделе.

Читайте по теме: Samsung попал "в яблочко", но проиграл

Напомним: федеральный суд в Сан-Хосе (Калифорния) обязал компанию Samsung выплатить Apple более одного миллиарда долларов в качестве компенсации за умышленное копирование дизайна и нарушение шести патентов. После этой победы, как писала "Правда.Ру", "яблочники" потребовали запретить продажи восьми моделей смартфонов южнокорейских конкурентов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Apple против Samsung: войны брендов