Судно с россиянами затонуло у берегов Южной Кореи

Судно с россиянами затонуло у берегов Южной КореиУ берегов Южной Кореи затонуло судно "Александра", на борту которого находился российский экипаж. Четверо россиян погибли, еще семь моряков пропали без вести.

По данным РИА Новости, теплоход шел из Японии в Китай. В то же время "Вести" отмечают, что судно вышло 29 января с грузом пиломатериалов из Находки в Японию. На борту находился экипаж из 12 граждан РФ - моряков с Дальнего Востока.

Cудно грузоподъемностью 1,5 тысячи тонн, построенное в 1984 году, было приписано к камбоджийскому порту Пномпен и управлялось компанией-оператором из Хабаровска.

Кораблекрушение произошло сегодня в 16 милях от южнокорейского порта Ульсан, сообщает "Взгляд" с ссылкой на российское информационно-аналитическое агентство "Морские новости".

По предположению Береговой охраны Южной Кореи, сухогруз  затонул после столкновения с другим судном. В поисково-спасательной операции задействован вертолет и несколько патрульных катеров. В ходе операции спасателям удалось поднять живым на борт лишь одного моряка. Также найдены тела четырех погибших. Судьба еще семерых членов экипажа остается неизвестной.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.