У берегов Болгарии затонуло российское судно

Судно Karim I, затонувшее накануне в Черном море вблизи болгарского побережья, принадлежит российской компании. По последним данным "Морского бюллетеня", пятеро членов экипажа спасены, еще пятеро - числятся пропавшими без вести, сообщает NewsInfo.

Сухогруз Karim I в понедельник следовал из Варны в Стамбул с грузом металлолома. Примерно в 20 километрах от берегов Болгарии - порта Бургас - судно столкнулось с нидерландским танкером и затонуло, передают РИА Новости. Танкер, название которого не уточняется, шел пустым и после аварии остался на плаву. Власти рассчитывают, что загрязнения моря нефтепродуктами удастся избежать.

Затонувшее судно ходило под флагом Сьерра-Леоне. Владелец и оператор сухогруза Karim I – новороссийская компания Alfamarin Shipping Company Limited. Известно, что на борту сухогруза находились девять граждан Сирии и один гражданин Египта. К настоящему моменту удалось спасти пятерых моряков, еще пятерых ищут.

Как отмечает софийское информационное агентство Novinite.com со ссылкой на руководство болгарской морской администрации, в спасательной операции участвуют проходящие суда. На месте происшествия сейчас находятся катера пограничной полиции и суда спасательно-координационной службы. Температура воды в Черном море в районе ЧП - 13 градусов, волнение умеренное.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.