Гибискус, спатифиллум, фикус и другие растения, которые должны быть в каждом доме

Леса — это зеленые легкие нашей планеты. А комнатные цветы — важная часть интерьера любого дома. Растения не только являются источником кислорода, создавая благоприятную атмосферу, но и служат украшением человеческой жизни и помогает эту жизнь гармонизировать.

Сегодня существует много видов комнатных растений, даже самых экзотических, цветущих и вечно зеленых. Конечно, не всякое растение может стать спутником человека. Между тем существует список растений, которые обязательно должны быть в каждом доме:

Герань (пеларгония)

 

Благодаря полезным смоляным веществам она

  • очищает воздух
  • и даже дезинфицирует его по аналогии с хвойными деревьями.

Кроме того, радует глаз своими соцветиями самых разных оттенков, а также положительно влияет на энергетику человека.

Хлорофитум

 

Активно насыщает воздух кислородом. Растение способно нейтрализовать ядовитые вещества, потому рекомендуют размещать его на кухне. Оно быстро растет и способно размножаться длинными усами.

Мята перечная

 

Используемая в кондитерском деле, медицине или как приправа, обыкновенная мята отлично растет в комнатных условиях. Она обладает приятным ароматом, красива внешне, имеет свойства успокоительного.

Фикус

 

Любитель просторных и малоосвещенных помещений, всем знакомый с детства фикус. Этот представитель флоры способен

  • очищать воздух
  • и собирать пыль,

поэтому его большие плоские листья нужно регулярно промывать проточной водой. Кроме того, он выделяет фитонциды — вещества, убивающие вирусы.

Толстянка и замиокулькас

 

Эти представители засушливых природных зон не только крайне неприхотливы к условиям содержания, но и имеют крайне полезное для жилища свойство. Существует поверье, что они способны выступать магнитами, притягивая достаток и богатство в дом человека. За это их называют "денежными деревьями".

 

Антуриум и спатифиллум

 

Своеобразные растения-символы, которые характеризуют мужское и женское начала. Специалисты по организации жилого пространства рекомендуют их как обязательные растения для каждой квартиры. Красные цветы антуриума (редко — белые) и белые "паруса" спатифиллума означают любовь и верность, вечные человеческие ценности.

 

Спатифиллум способен нейтрализовать токсины, содержащиеся в воздухе, неприхотлив к условиям, потому вдвойне почитаем цветоводами и широко используется для содержания в офисах.

Гибискус

 

Помимо эстетической пользы и обогащения помещений кислородом, гибискус, или китайская роза, является символом страстной любви.

Мирт

Его рекомендуют выращивать тем, у кого проблемы с системой дыхания. Эфирные масла, выделяемые миртом, благотворно влияют на

  • бронхи
  • и легкие.
 

А благодаря дезинфицирующим свойствам его иногда используют как лекарство для органов половой системы.

Если говорить о символическом значении, мирт издревле считался мощным оберегом для жилища, дарующим семейное счастье и мир (от названия) в семье.

Кактус

Цветок является защитником ауры в доме. А редкие цветки кактусов прекрасны.

 

Цветы — это защитники человеческого жилища, источник радости и положительных эмоций. Выращивание цветов — это своего рода творчество, которое делает человека лучше.

Автор Мария Горбунова
Мария Горбунова — журналист, маркетолог, внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Темы дом