Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ РОМАНОВ: ВЧЕРАШНЕЕ РЕШЕНИЕ КОМИТЕТА КРЕДИТОРОВ ИНКОМБАНКА ДОЛЖНО ПОСТАВИТЬ НЕ ТОЧКУ, А ЗАПЯТУЮ…

Директор департамента по связям с общественностью Российского союза по защите прав налогоплательщиков Андрей РОМАНОВ заявил в беседе с корреспондентом ПРАВДЫ.Ру, что Союз налогоплательщиков внимательно следит за ситуацией с Инкомбанком и считает, что комитету кредиторов, возглавляемому Михаилом Прохоровым все-таки удалось, несмотря на многие трудности, эффективно организовать работу по порядку выплат долгов кредиторам.

- Мы считаем стратегически правильным то, что был выбран приоритет - расчеты в частными вкладчиками, - сказал Андрей Романов, - это справедливо в моральном плане, это весомый вклад на пути возвращения доверия частных вкладчиков к отечественным финансовым институтам.

В то же время, отметил представитель Союза, «наша организация защищает интересы мелкого и среднего бизнес, представители которого всегда оказываются самыми уязвимыми перед многочисленными российскими перипетиями, не говоря уже о кризисах».

- Мы надеемся, что комитет кредиторов не будет останавливаться на достигнутом, и в ближайшем будущем будет действовать столь же активно в отношении и коллективных вкладчиков Инкомбанка.

Для страны – это событие – впервые в российской новейшей истории комитет кредиторов изыскал возможности рассчитаться со всеми частными вкладчиками. Как сказал Андрей Романов, «мы хотели бы видеть в этом не точку, а запятую, после которой будет продолжена работа и в отношении коллективных вкладчиков Инкомбанка, и в отношении коллективных вкладчиков других обанкротившихся структур». Ведь именно они являются основой экономической стабильности страны.

Инна СЕМЕНОВА