Жители Владивостока страховщикам: за снегопад- ответите

Жители Владивостока в массовом порядке после снегопада обращаются за страховыми компенсациями за снегопад. Но сами расчищать снег не спешат.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям официально признала, что в городе просто нет необходимого количества снегоуборочной техники, которое предусмотрено официальными правилами содержания дорог. В результате уже неделю жизнь в городе фактически парализована. Общественный транспорт ходит с перебоями, а горожане не рискуют выезжать на личном транспорте.

Падающие с крыш глыбы снега и сосульки причиняют ущерб людям и технике. Например, в конце минувшей недели на площади Луговая с надземного перехода торгового центра обрушилась снежная глыба. Она завалила проходившую девушку и несколько проезжавших автомобилей. В результате пострадавшую с серьезными травмами доставили в реанимацию. Водители машин уже готовят иски в страховые компании по компенсации причиненного ущерба, сообщает «Страхование в России».

Чтобы хоть как-то помочь не справляющимся коммунальщикам, и.о. мэра Владивостока Юрий Корень призвал горожан выйти на улицы с лопатами. Штаб по ЧС направил официальное обращение к руководителям предприятий всех форм собственности, ТСЖ, ЖСК, потребовав, чтобы и их работники также приняли участие в субботнике. За ослушание грозили штрафами. Однако горожане проигнорировали призыв властей.

Тем временем руководство города начинает взимать штрафы с руководителей дорожных и жилищных служб, а также с предпринимателей. Административные комиссии Владивостока выписали 105 протоколов в отношении юридических лиц, не расчищающих от снега и наледи территории возле офисов и предприятий. Сумма штрафов составляет около 200 тыс. рублей. По закону за нарушение должностные лица выплачивают от 2,5 до 50 тыс. рублей, а юридические – до 100 тыс. рублей.

Впрочем, несмотря на все предпринимаемые меры, во Владивостоке на многих улицах, тротуарах и во дворах по-прежнему много сугробов. Днем снег тает, а ночью образовавшиеся лужи замерзают, поэтому на тротуарах и во дворах сильный гололед.