Автор bratkov

Как остановить Екатеринбургских «игроманов»?

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области пресекли незаконную деятельность игрового заведения, которое располагалось на первом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Краснофлотцев, 21, в Орджоникидзевском районе столицы Среднего Урала. Раньше там располагался магазин “Продукты”, но последние несколько лет торговые площади были заняты “однорукими бандитами”.

В момент визита милиционеров в игровом зале находились два человека - охранник и женщина-оператор. Никаких документов, подтверждающих законность деятельности игрового заведения, они предоставить милиционерам не смогли. Пуст оказался и так называемый “уголок потребителя”, где, согласно законодательству, должны быть помещены информация о владельце заведения, копии свидетельства о госрегистрации и о постановке на учет налогового лица, лицензия и выдержки из Федерального закона №244, регулирующего деятельность игорного бизнеса на территории России.

Хозяин заведения так и не появился - ни в момент проверки, ни позже в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями. По оперативным данным УБЭП ГУВД, эта точка принадлежала местной этнической организованной преступной группе.

В настоящий момент все игровые автоматы из помещения изъяты. Чтобы увезти их, милиционерам пришлось нанять 25-тонный КАМАЗ-“дальномер”. До принятия решения суда по этому делу “однорукие бандиты” помещены на ответственное хранение. Когда появится судебное решение, они либо будут утилизированы, либо переданы в доход государства.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ - незаконное предпринимательство. Напомним, что согласно ФЗ №244, принятого в декабре 2006 года, в России образовано четыре специальные игровые зоны. До июля 2007 года большинство игровых залов и казино должны были прекратить свою деятельность.

Некоторые подобные заведения, удовлетворяющие требованиям законодательства, пока могут оставаться на прежних местах, но лишь до 31 декабря 2008 года. Ликвидированная же точка нарушала требования законодательства, поскольку была расположена в жилом доме. Работа по пресечению нелегального игорного бизнеса находится в ГУВД по Свердловской области на особом контроле.

Так, за 2007 год органами внутренних дел было проведено 5416 проверок в игорных заведениях, выявлено 2965 административных правонарушений и 44 преступления, по которым возбуждены уголовные дела; составлено 2872 административных протокола, изъято 1197 единиц оборудования для азартных игр на общую сумму свыше 8 млн. рублей. А за 2 неполных месяца 2008 года проведено 138 аналогичных проверок, выявлено 97 правонарушений и 11 преступлений. Работа в этом направлении продолжается. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры