Автор evgeniya_p

Капитан "Киссин мару №31" отказывается от ранее сделанных признаний в российском суде в незаконном промысле и нарушении морской границы

После 48-дневного задержания на острове Кунашир, в порт Немуро был доставлен капитан шхуны "Киссин Мару 31" Сакасита Нобору.

Как сообщает Сахалин.инфо, по прибытию на родину капитан Сакасита ответил на вопросы журналистов и в частности заявил, что полностью отказывается от ранее сделанных признаний в российском суде в незаконном промысле и нарушении морской границы. Отделение УБМ (Управление безопасности на море) в Немуро начало расследование в отношении капитана "Киссин Мару 31" по подозрению в нарушении установленных правил рыбного промысла.

Перед началом пресс-конференции Сакасита Нобору принес извинение всем соотечественникам за доставленные неприятности. Касаясь сути случившегося, Сакасита заявил: "Я занимался промыслом в районе разделительной линии, ближе к Немуро и немного выше линии, рекомендованной правилами рыбного промысла. Я согласился с обвинениями российского суда потому, что в противном случае суд, как мне объяснили, затянулся бы на 5 месяцев".

Касательно обстрела, капитан сказал: "Я с мостика управлял оборудованием, вдруг услышал звук: тук-тук-тук. Я сразу остановил судно, а Морита-сан уже лежал на палубе". Рядом с бортом легла очередь по меньшей мере из десяти патронов. "Это были не предупредительные выстрелы, а прицельная стрельба", - считает Сакасита.

Касаясь дальнейшего пребывания в должности председателя рыболовецкого кооператива, Сакасита заявил: "Я несу ответственность за гибель члена экипажа, мы посоветуемся с директоратом кооператива и примем решение".

Перед пресс-конференцией Сакасита посетил дом погибшего члена экипажа 35-летнего Мориты Мицухиро и принес свои соболезнования семье. После пресс-конференции он отправился в городскую больницу с жалобами на боль в спине.

На судне, доставившем капитана в Японию, находились сотрудники УБМ, которые прямо на борту провели опрос по подозрению в нарушении капитаном "разделительной линии" (между Японией и Россией).

Напомним, что судно "Киссин Мару 31", принадлежащее рыболовецкому кооперативу Немуро, в августе 2006 года было обстреляно и задержано российскими пограничниками в районе "разделительной линии у острова Кайгара".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной