Автор evgeniya_p

Капитан "Киссин мару №31" отказывается от ранее сделанных признаний в российском суде в незаконном промысле и нарушении морской границы

После 48-дневного задержания на острове Кунашир, в порт Немуро был доставлен капитан шхуны "Киссин Мару 31" Сакасита Нобору.

Как сообщает Сахалин.инфо, по прибытию на родину капитан Сакасита ответил на вопросы журналистов и в частности заявил, что полностью отказывается от ранее сделанных признаний в российском суде в незаконном промысле и нарушении морской границы. Отделение УБМ (Управление безопасности на море) в Немуро начало расследование в отношении капитана "Киссин Мару 31" по подозрению в нарушении установленных правил рыбного промысла.

Перед началом пресс-конференции Сакасита Нобору принес извинение всем соотечественникам за доставленные неприятности. Касаясь сути случившегося, Сакасита заявил: "Я занимался промыслом в районе разделительной линии, ближе к Немуро и немного выше линии, рекомендованной правилами рыбного промысла. Я согласился с обвинениями российского суда потому, что в противном случае суд, как мне объяснили, затянулся бы на 5 месяцев".

Касательно обстрела, капитан сказал: "Я с мостика управлял оборудованием, вдруг услышал звук: тук-тук-тук. Я сразу остановил судно, а Морита-сан уже лежал на палубе". Рядом с бортом легла очередь по меньшей мере из десяти патронов. "Это были не предупредительные выстрелы, а прицельная стрельба", - считает Сакасита.

Касаясь дальнейшего пребывания в должности председателя рыболовецкого кооператива, Сакасита заявил: "Я несу ответственность за гибель члена экипажа, мы посоветуемся с директоратом кооператива и примем решение".

Перед пресс-конференцией Сакасита посетил дом погибшего члена экипажа 35-летнего Мориты Мицухиро и принес свои соболезнования семье. После пресс-конференции он отправился в городскую больницу с жалобами на боль в спине.

На судне, доставившем капитана в Японию, находились сотрудники УБМ, которые прямо на борту провели опрос по подозрению в нарушении капитаном "разделительной линии" (между Японией и Россией).

Напомним, что судно "Киссин Мару 31", принадлежащее рыболовецкому кооперативу Немуро, в августе 2006 года было обстреляно и задержано российскими пограничниками в районе "разделительной линии у острова Кайгара".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ