Автор Правда.Ру

ОТМЕЧЕНЫ НАРУШЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСОВ

На заседании бюджетно-финансовой комиссии МГД были рассмотрены результаты проверки Контрольно-счетной палатой эффективности использования и целевого расходования бюджетных средств Фонда продовольственных ресурсов правительства Москвы в 1999 году и 1 полугодии 2000 года.

КСП установила, что в деятельности департамента продовольственных ресурсов при осуществлении функций заказчика на закупки продовольствия за счет средств Фонда, имеются недостатки. Так, обязательным условием предоставления бюджетного кредита является предварительная проверка финансового состояния претендента на получение денег из городской казны. Предоставлен же бюджетный кредит может быть только тем юридическим лицам, которые не имеют просроченной задолженности по ранее выделенным средствам на возвратной основе. Между тем, в первом полугодии 2000 года из выданных 1.371 млн. рублей для кредитования по договорам целевого займа 296 млн. рублей предоставлены предприятиям, имеющим просроченную задолженность на 100,5 млн. рублей, превышение суммы заемных средств над собственными, а также непокрытые убытки как текущего, так и прошлого периодов.

Отмечены нарушения в организации конкурсов на закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для городских нужд за счет бюджетных средств. Некоторые из предприятий и организаций, отобранных для поставки, осуществляли хозяйственную деятельность в основном за счет заемных и привлеченных средств, имели убытки и просроченную задолженность по бюджетным средствам Фонда.

По мнению проверяющих, департамент недостаточно активно использовал все рычаги по возврату средств от должников.

Приводились и другие факты , свидетельствующие не в пользу эффективности использования бюджетных средств. Для устранения всех установленных недостатков КСП дала рекомендации, обратив особое внимание департамента финансов на необходимость ускорить работу по переводу использования средств Фонда продовольственных ресурсов на казначейскую систему исполнения.

Депутаты приняли к сведению представленный контрольно-счетной палатой отчет и информацию департамента о разработке мероприятий по устранению недостатков. Было решено усилить контроль за деятельностью департамента в части эффективности использования бюджетных средств.

Любовь ЯСОНОВА, пресс-центр МГД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке