Автор bratkov

В Архангельске предотвращено заказное убийство делового партнера

В Архангельске сотрудниками УБОП предотвращено заказное убийство. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками было установлено, что предприниматель Константин из корыстных побуждений организовал приготовление к убийству своего делового партнера.

В марте 2008 года Константин путем уговоров и обещаний денежного вознаграждения склонил своего знакомого Дмитрия к поиску исполнителя преступления, а также приобрел машину и огнестрельное оружие для организации убийства.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности УБОП при УВД по Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении Константина. Ему предъявлено обвинение в организации убийства по найму, которое было пресечено в стадии приготовления. Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и находится на контроле в прокуратуре области. Об этом сообщила пресс-служба УВД по Архангельской области.