Автор evgeniya_p

«Удэгейскую легенду» спасли от вырубок

Росприроднадзор по приморскому краю выявил многочисленные факты незаконной рубки лесов в недавно созданном национальном парке «Удэгейская легенда» в Красноармейском районе края.

Как сообщили Правде.Ру в общественном Фонде «Феникс», 24 января государственными инспекторами Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Приморскому краю совместно с работниками Красноармейского РОВД и представителями общественности была проведена внеплановая проверка соблюдения требований лесного и природоохранного законодательства Российской Федерации на территории национального парка «Удэгейская легенда».

Во время рейда по охране национального парка «Удэгейская легенда» в квартале Дальнекутского лесничества в урочище ключа «Левая Беглянка» была обнаружена самовольная рубка древесины породы «Дуб» в количестве 34 шт. и трактор ДТ-75 со сбитыми на агрегатах номерами. Сотрудниками милиции, при участии инспекторов Росприроднадзора был составлен протокол осмотра места происшествия, изъята древесина и трактор. Ущерб от самовольной порубки подсчитывается. Материалы по факту самовольной порубки проходят проверку для вынесения решения о возбуждения уголовного дела.

Ранее, в декабре 2007 года, состоялось нескольких совместных рейдов сотрудников Управлений Россельхознадзора и Росприроднадзора по Приморскому краю с привлечением работников администрации МО Красноармейского района и общественности. В результате также были выявлены многочисленные факты незаконной заготовки древесины в особо крупных размерах и нелегальной охоты на территории парка. Были отмечены случаи превышения служебных полномочий со стороны ряда государственных структур.

Тогда по фактам проверки директор фонд «Феникс» обратился лично к заместителю руководителя Росприроднадзора Олегу Митволю с призывом принять участие в расследовании данных фактов и установлению действенного государственного контроля над соблюдением должного режима на территории федерального национального парка «Удэгейская легенда».

В настоящее время патрулирование территории парка инспекторами Росприроднадзора продолжается.